来源:
河北日报
阅读正文

河北:全力做好一线疫情防控人员关心关爱工作

2021-01-13 09:00:31 来源: 河北日报

  原标题:全力做好一线疫情防控人员关心关爱工作

  省委省直工委省直工会将下拨慰问专项资金

  1月12日,省委省直工委发出通知,要求省直机关各级党组织做好一线疫情防控人员关心关爱工作,进一步凝聚广大党员干部职工的抗疫力量,结合实际开展慰问。省委省直工委,省直工会将向各单位下拨慰问专项资金,主要用于为党员干部职工购买防疫物资,开展关心关爱帮扶,发放慰问金或慰问品等。

  通知要求,做好重点人员的关心关爱。对奋战在医疗卫生,交通运输,安保维稳,市场流通,物资供应等疫情防控一线人员以及封闭管理,坚守工作岗位的人员和驻村扶贫人员,及时准确了解他们的工作,生活,家庭,身体和困难情况,以便有针对性地做好关心关爱。

  加强疫情防控工作人员的思想政治工作。基层党组织要通过各种方式,了解他们的思想状况,做好思想工作,缓解压力鼓舞士气;各机关党委,工会要全面摸排在一线参加疫情防控工作人员的家庭情况,帮助解决生活困难,解除一线人员的后顾之忧;对驻村驻点和隔离人员,要与他们保持经常联系,向他们提供准确详细的信息,传递正能量,为他们送去温暖。(记者王璐丹 通讯员李瑞林,肖佩锦)

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210977045
Baidu