来源:
中国雄安官网
阅读正文

【幸福年·在雄安】剪出“牛气冲天”好生活

2021-02-12 10:02:25 来源: 中国雄安官网

  

  逢年过节和喜庆时刻,人们常常会把美丽鲜艳的剪纸贴在家中,喜庆吉祥的氛围一下子就浓郁了起来。

  安新剪纸的作品风格或粗犷豪放,随意大气,或精细秀丽,玲珑剔透,即使核桃般大小的剪纸作品依旧能保持丰富的线条层次,堪称一绝。

  在安新剪纸传承人张文龙的手中,一张普通的彩纸,一把普通的剪刀,便能呈现出无数栩栩如生的形象。精巧的纹样,红火的色彩中蕴含着当地百姓对红火日子的向往和对美好未来的期待。

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211023256
Baidu