来源:
中国雄安官网
阅读正文

【幸福年·在雄安】西河大鼓 唱响“牛”年

2021-02-15 09:24:53 来源: 中国雄安官网

  “开工防疫共双赢,牛气冲天智慧城,就地过年心亦暖,雄安是咱大家庭。”牛年到,听雄县西河大鼓传承人赵连方,赵建桥来上一段西河大鼓,祝福到,“牛”运到!

  西河大鼓是我国北方地区的鼓书,鼓曲形式,是传统曲艺曲种之一。其表演形式为一人自击铜板和书鼓说唱,另有专人操三弦伴奏,唱腔简洁苍劲,风格似说似唱,拥有独特的韵味。雄县,河间一带正是西河大鼓的发源地,不少雄安人是听着它长大的。

  用一段西河大鼓唱响“牛”年,让雄安的年味儿里,更多了些经典与传承。

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211026005
Baidu