来源:
河北日报
阅读正文

河北省确定今年被动式超低能耗建筑新开工面积

2021-03-28 10:08:47 来源: 河北日报

  原标题:160万平方米 我省确定今年被动式超低能耗建筑新开工面积

  3月23日,省住建厅发布通知,明确2021年全省建筑节能与科技工作要点。2021年,我省将着力提升建筑能效和建设科技创新水平,全省城镇新建绿色建筑占新建建筑比例达到90%以上,新开工被动式超低能耗建筑面积160万平方米,新开工装配式建筑占城镇新建建筑面积比例达到25%以上,完成10项以上新技术应用示范工程。

  促进绿色建筑高质量发展。我省将推动各地绿色建筑专项规划落地落实,开展绿色建筑专项规划实施评估等课题研究。严格组织开展对城镇居住建筑75%,公共建筑65%节能标准执行情况的监督,因地制宜推进既有建筑实施节能改造和可再生能源建筑应用。

  大力发展被动式超低能耗建筑。我省将推进被动式超低能耗建筑规模化发展,石家庄,保定,唐山市新开工建设20万平方米,其他设区市新开工建设12万平方米,定州,辛集市新开工建设2万平方米。重点抓好一批政府投资或以政府投资为主的学校,公共建筑等被动式超低能耗建筑示范项目。组织开展全省被动式超低能耗建筑相关标准和专业知识培训,全面提升行业人员专业素质水平。

  扎实推进装配式建筑建设。我省将督促各地加大项目建设,提高装配式建筑占比。继续培育装配式建筑产业基地,推动构件和部件标准化,进一步提高基地覆盖率和发展质量。重点抓好唐山市,沧州市钢结构装配式住宅建设试点,督促两市各新开工钢结构装配式住宅5万平方米以上。(记者 宋平)

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211086743
Baidu