来源:
河北日报
阅读正文

河北省教育厅:中小学安全教育日活动全覆盖

2021-03-29 09:46:19 来源: 河北日报

  今年3月29日是第26个全国“中小学生安全教育日”。为指导各地集中开展好安全教育日活动,切实提高学生安全防范意识,近日,河北省教育厅围绕安全教育日安排部署开展系列活动。

  丰富教育形式,拓展教育载体。集中开展一次专题安全教育,组织一次应急疏散演练,开展一次国家安全教育,开展一次集中宣传活动。同时,可引导学生及家长根据需要,自行观看相关安全教育节目,让学生在教育活动中普遍掌握安全知识,进一步提升安全防范意识和应急避险能力。

  加强校园管理,严格管控人员密度。对各类进校园活动要严格落实备案审核制度,严禁在活动中发布,夹带商业广告。把集中教育和日常教育,课堂教育相结合,不断充实教育内容,完善教育体系,落实学校安全教育“有计划,有课时,有师资,有教材,有考核”的要求,建立学校安全教育长效机制。

  同时,各级教育行政部门应加强对本地中小学安全教育日活动的组织领导,确保活动覆盖到每一所学校,每一个班级,每一名学生和每一名家长。积极协调公安,消防,应急管理,地震,市场监管等部门,联合开展专题知识讲座,应急逃生演练等多形式的安全教育活动,形成工作合力。(河北日报记者马利)

责任编辑: 封俊龙
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211087664
Baidu